Für diese Menge habe ich ein kleinen Gugelhupf und eine Herzchenform füllen können. Ich denke mal, dass es genug Teig für eine 26er Rundform oder einen Kasten ist.
Nutella-Mandel Kuchen:
- 3 Eier
- 250g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker (oder 1/2 Pck. Bourbon Vanille)
- 250ml Schlagsahne
- 2 EL Backkakao
- 4-5 EL Nutella
- 100 - 150g Mandeln
- 250g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- Butter oder Margarine zum einfetten
- Die Eier schaumig schlagen, den Zucker langsam dazugeben.
- Sahne, Kakao und Nutella hineingeben und kräftig mit dem Mixer weiterrühren.
- Zuletzt die Mandeln, Mehl und das Backpulver langsam in die Masse hinzufügen. In eine gefettete Form geben.
So muss ein Schokoladenkuchen schmecken! Er war nicht kletschig wie z.B. die Brownies, die ich das letzte Mal gebacken habe, allerdings war der Teig schön fluffig und der ganze Kuchen wurde dadurch noch leckerer. Wenn man ganz dem Schokowahn verfallen ist, könnte man den Kuchen noch mit Smarties und Konvertüre beschmücken, aber ich mochte ihn frisch aus dem Ofen ohne jeden Schnickschnack.
Auch gut ist wenn man gehackte Haselnusskerne zu den gemahlenen Mandeln gibt, das verleiht dem Kuchen noch den Nutellaflair. ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen